Консультанты

АО "Ипотечная корпорация РБ" » Нарушений в сфере законодательства о персональных данных не выявлено

Нарушений в сфере законодательства о персональных данных не выявлено

17-11-2011, 14:35 |

В период с 30 июня по 15 июля 2011 г. Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия была проведена плановая выездная проверка в ОАО «Ипотечная корпорация РБ» на предмет соблюдения законодательства о персональных данных. По результатам проверки Управлением Роскомнадзора по РБ были составлены предписания и направлены в Прокуратуру РБ для возбуждения производства об административном правонарушении по ст. 13.11. КоАП РФ. Также с 29 августа по 23 сентября 2011 г. Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия была проведена внеплановая выездная проверка в ОАО «Ипотечная корпорация РБ» на предмет соблюдения законодательства о персональных данных. По результатам проверки 06 октября 2011 г. Управлением Роскомнадзора по РБ был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 19.5 КоАп РФ (неисполнение ранее выданного предписания от 15 июля 2011 г). 

Все материалы по результатам проведенных проверок были переданы в суд для принятия правового решения.
Не согласившись с мнением Управления Роскомнадзора по РБ, ОАО «Ипотечная корпорация РБ» в судебном порядке просило прекратить производство в связи отсутствием состава административных правонарушений.
Выслушав доводы сторон, Постановлением Мирового судьи судебного участка №2 Советского района г. Улан-Удэ 24 октября 2011 г. прекращено административное производство, возбужденное в отношении ОАО «Ипотечная корпорация РБ» по ст. 13.11. КоАп РФ, в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности, 10 ноября 2011 г. прекращено производство по делу, возбужденное в отношении ОАО «Ипотечная корпорация РБ» по ст. 19.5 КоАп РФ, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Таким образом, нарушений в сфере законодательства о персональных данных в ОАО «Ипотечная корпорация РБ» в судебном порядке не выявлено. ОАО «Ипотечная корпорация РБ» за нарушение законодательства о персональных данных к административной ответственности не привлекалось, несмотря на ранее опубликованную (24.08.2011 г.) на сайте Управления Роскомнадзора по РБ информацию.



Меню пользователя

Опрос

Оцените работу Корпорации
(Все опросы)

Лучшая
Неплохо
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не нравится


Календарь новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31