Консультанты

АО "Ипотечная корпорация РБ" » Нарушений в сфере законодательства о персональных данных не выявлено

Нарушений в сфере законодательства о персональных данных не выявлено

17-11-2011, 14:35 |

В период с 30 июня по 15 июля 2011 г. Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия была проведена плановая выездная проверка в ОАО «Ипотечная корпорация РБ» на предмет соблюдения законодательства о персональных данных. По результатам проверки Управлением Роскомнадзора по РБ были составлены предписания и направлены в Прокуратуру РБ для возбуждения производства об административном правонарушении по ст. 13.11. КоАП РФ. Также с 29 августа по 23 сентября 2011 г. Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия была проведена внеплановая выездная проверка в ОАО «Ипотечная корпорация РБ» на предмет соблюдения законодательства о персональных данных. По результатам проверки 06 октября 2011 г. Управлением Роскомнадзора по РБ был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 19.5 КоАп РФ (неисполнение ранее выданного предписания от 15 июля 2011 г). 

Все материалы по результатам проведенных проверок были переданы в суд для принятия правового решения.
Не согласившись с мнением Управления Роскомнадзора по РБ, ОАО «Ипотечная корпорация РБ» в судебном порядке просило прекратить производство в связи отсутствием состава административных правонарушений.
Выслушав доводы сторон, Постановлением Мирового судьи судебного участка №2 Советского района г. Улан-Удэ 24 октября 2011 г. прекращено административное производство, возбужденное в отношении ОАО «Ипотечная корпорация РБ» по ст. 13.11. КоАп РФ, в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности, 10 ноября 2011 г. прекращено производство по делу, возбужденное в отношении ОАО «Ипотечная корпорация РБ» по ст. 19.5 КоАп РФ, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Таким образом, нарушений в сфере законодательства о персональных данных в ОАО «Ипотечная корпорация РБ» в судебном порядке не выявлено. ОАО «Ипотечная корпорация РБ» за нарушение законодательства о персональных данных к административной ответственности не привлекалось, несмотря на ранее опубликованную (24.08.2011 г.) на сайте Управления Роскомнадзора по РБ информацию.



Опрос

Оцените работу Корпорации
(Все опросы)

Лучшая
Неплохо
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не нравится


Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30